СЛИВОЧНОЕ МАСЛО: КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ

Перефразируя известную пословицу, скажем, что от сыра к маслу — один шаг. Его уже не раз делал эксперт молочной отрасли, автор видеопроекта «Сыр навсегда» Максим Зализняк.
новость от 12 июня, 2020

Сегодня будем говорить о масле. Вместе со своими коллегами, среди которых Леся Полищук — технолог, которая отвечает за производство крафтовых твердых сыров европейского уровня под ТМ «Золотая линия», наш эксперт — демонстрирует, что такое дегустация масла.

На дегустацию и экспертизу попало сливочное масло нескольких известных производителей, а также нескольких предприятий, известных преимущественно на локальном рынке.

Итак, эксперты пробуют:

  • масло крестьянское сладкосливочное ТМ «Ферма» жирностью 73%;
  • масло крестьянское предприятия «Люстдорф» жирностью 72,5%;
  • сладкосливочное крестьянское масло «Яготинское» жирностью 73%;
  • масло сладкосливочное экстра ТМ «Молокия» жирностью 82%;
  • масло сладкосливочное экстра ТМ «Галичина» жирностью 82,5%;
  • масло сладкосливочное крестьянское ТМ «Румо» жирностью 73%;
  • масло сладкосливочное крестьянское ТМ «Наш молочник» жирностью 72,6%;
  • масло сладкосливочное крестьянское ТМ «Три поля» жирностью 73%.

Рейтинг лучшей продукции вы сможете увидеть в следующем выпуске, так же, как и рейтинг производителей. А в этот раз узнаете, на что обращают внимание дегустаторы масла, когда пробуют продукт, какие внешние признаки учитывают. А также услышите, как отличить масло, которое замораживали и размораживали перед фасовкой.

Все это — вот по этой ссылке: Профессиональная дегустация сливочного масла.

И не забывайте подписываться на канал «Сыр навсегда», чтобы знать о молочных продуктах больше других!



2020-06-12T03:00:00+03:00 2020-12-20T17:42:04+02:00 Перефразируя известную пословицу, скажем, что от сыра к маслу — один шаг. Его уже не раз делал эксперт молочной отрасли, автор видеопроекта «Сыр навсегда» Максим Зализняк.