СЛИВОЧНОЕ МАСЛО: КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ
Перефразируя известную пословицу, скажем, что от сыра к маслу — один шаг. Его уже не раз делал эксперт молочной отрасли, автор видеопроекта «Сыр навсегда» Максим Зализняк.Сегодня будем говорить о масле. Вместе со своими коллегами, среди которых Леся Полищук — технолог, которая отвечает за производство крафтовых твердых сыров европейского уровня под ТМ «Золотая линия», наш эксперт — демонстрирует, что такое дегустация масла.
На дегустацию и экспертизу попало сливочное масло нескольких известных производителей, а также нескольких предприятий, известных преимущественно на локальном рынке.
Итак, эксперты пробуют:
- масло крестьянское сладкосливочное ТМ «Ферма» жирностью 73%;
- масло крестьянское предприятия «Люстдорф» жирностью 72,5%;
- сладкосливочное крестьянское масло «Яготинское» жирностью 73%;
- масло сладкосливочное экстра ТМ «Молокия» жирностью 82%;
- масло сладкосливочное экстра ТМ «Галичина» жирностью 82,5%;
- масло сладкосливочное крестьянское ТМ «Румо» жирностью 73%;
- масло сладкосливочное крестьянское ТМ «Наш молочник» жирностью 72,6%;
- масло сладкосливочное крестьянское ТМ «Три поля» жирностью 73%.
Рейтинг лучшей продукции вы сможете увидеть в следующем выпуске, так же, как и рейтинг производителей. А в этот раз узнаете, на что обращают внимание дегустаторы масла, когда пробуют продукт, какие внешние признаки учитывают. А также услышите, как отличить масло, которое замораживали и размораживали перед фасовкой.
Все это — вот по этой ссылке: Профессиональная дегустация сливочного масла.
И не забывайте подписываться на канал «Сыр навсегда», чтобы знать о молочных продуктах больше других!